浙江省文物局组织召开省级文博片党建工作联席会议

  3月18日上午,省级文博片党建工作联席会议在省文物局召开。省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长柳河出席会议并讲话,省文物局副局长郑建华、曹鸿,省级各文博单位和局机关各处室相关负责人参加会议。 
  
  会议听取了省文物局机关党总支、浙江省博物馆党委、浙江自然博物院党总支、中国丝绸博物馆党总支、省文物考古研究所党总支、省文物鉴定站党支部、省古建筑设计研究院党支部关于2018年党建工作情况和2019年党建工作计划的汇报,并就2019年省级文博片各单位联动开展的党建工作项目进行了研究讨论。经讨论研究,初步确定将在2019年联动开展建国70周年主题展、“两山”理论主题特展、省级文博系统诗歌朗诵会和良渚遗址公园慢跑等活动。会上,省级文博各单位负责人与柳河局长还签订了2019年目标管理责任书。 
  
  柳河局长在总结讲话中充分肯定了省级文博片各单位2018年的党建工作和党风廉政建设工作情况。同时,他要求各单位、各处室,在2019年要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,始终坚持把政治建设放在首位、把纪律规矩挺在前面和学以致用推动工作的导向,扎实抓好党建和党风廉政建设的各项任务,努力在省级文博片形成“组织强、思想强、队伍强、作用强”的良好局面,并营造风清气正、昂扬向上的良好政治生态。他强调,要进一步强化党建工作对业务工作的引领作用,通过有效的党建工作和扎实的党风廉政建设为省级文博片的各项工作提供强有力的思想保障、政治保障,从而在坚决守住文物安全底线的基础上,着力抓好良渚古城遗址申遗、浙江省博物馆之江新馆建设、浙江自然博物院正式开馆、诗路文化带建设、海洋文物资源调查、传统村落保护利用“松阳模式”推广等重大任务,努力在2019年工作中打造更多亮点,取得更大成绩。 
责任编辑:思思

扫描此二维码,分享到微信

中国文物网版权与免责声明:

一、凡本站中注明“来源:中国文物网”的所有文字、图片和音视频,版权均属中国文物网所有,转载时必须注明“来源:中国文物网”,并附上原文链接。

二、凡来源非中国文物网的新闻(作品)只代表本网传播该信息,并不代表赞同其观点。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在见后30日内联系邮箱:chief_editor@wenwuchina.com

相关推荐

月度排行

新闻速递

专题视点MORE

原创推荐MORE

精彩图片MORE

精彩视频MORE

论站新帖MORE

新浪收藏 | 出山网 | 中国艺术网 | 书画圈网 | 东方艺术媒体联盟 | 辉煌艺术网 | 大河艺术网 | 中艺网 | 环球文化网 | 华夏收藏网 | 文物出版社 | 中国文物保护基金会
北京文网 | 腾讯儒学 | 东方艺林 | 贵州收藏网 | 中国经济网 | 广州博物馆 | 华夏艺术网 | 中华汝瓷网