北京收藏品文创展“穿越”历史“走近”品位生活

  近年来,走下神坛的各大博物馆,将曾经秘不示人的藏品以一种全新的面貌展现在世人面前。通过文化创意,将古老的文化“翻译”为灵活生动的现实,融入到人们的日常生活当中,在传承传统优秀文化的同时,也极大地丰富了人们的日常生活。
  

  即将于3月26日-28日在北京国际展览中心举办的2019北京工艺收藏品及文创产品博览会上,将有大批具备独特文化内涵和收藏价值的书画、玉雕、瓷器、珠宝等工艺品、收藏品及文创产品呈现给到场观众。无论是收藏玩家、还是普通玩友,都可到展会现场亲身体验。
  
  各领风骚 收藏盛会饱览大师名作
  
《乾坤龙纹大罐》

《乾坤龙纹大罐》
  
  本届北京收藏品文创展展品丰富,展会现场将汇集众多雕刻大师、陶瓷大师、书画大师的作品,如由中国玉雕名家仵楚英大师亲自操刀的《家和福顺》方斗玉雕画;由以大英博物馆镇馆之宝“掐丝珐琅云龙纹大罐”为原型,蓝国华、阳士琦两位大师合制,国宝传承工程开篇之作——《乾坤龙纹大罐》等大师巨作。在领略浩如烟海的藏品之外,更难得的是,还将有机会零距离接触真正的艺术大师们,面对面与大师互动。
  
  意义深远 纪念币引领收藏新趋势
  

  随着中国人民银行关于庆祝改革开放纪念币公告的发行,纪念币相关的话题一直居高不下。纪念币的存在,不仅达到了纪念某些特定主题的目的,更极大地丰富了我国钱币文化。本次展会,观众将有机会看到类型全、材质优、性价比高的纪念币,满足广大收藏玩家及爱好者的需求,有兴趣的观众可以亲临现场一探究竟。
  
  贯古通今 文创别出心裁花样多
  
  文创产品的最大意义在于:浓厚的生活性,以及浓缩的文化精髓。比如充满中国风的书签、图案灵感来源于清代名画的胶带等等,这些充满文化气息的产品都十分受大众喜爱。
  

  而这款基于2400年焖锅酒古法手酿技艺的纯手工打造紫铜葫芦煮酒器,秉承工匠精神,在传承的基础上不断创新,只需简单操作,即可享用原酿美酒!对于热爱酒文化的观众,届时可到展会现场亲身体验。
  
  文创收藏大咖降临 行业论坛指点迷津
  
  在观览之余,能够将“目之所及”转化为“心中所记”,少不了名家大咖的讲解和指导。本届收藏品文创展,还将举办以“两岸携手 文创中国”为主题的论坛活动。
  

  届时,展会将邀请台北故宫博物院的朱惠良教授现场做客,以《台北故宫博物院如何设计、打造与众不同的文创产品》和《如何赋予文创产品更多元化的功能及意义,以满足不同的市场需求》为主题进行演讲;同时还将邀请中国文创产业联盟副会长陈泽恺先生围绕《中国文创IP符号的设计与打造》和《中国文创IP符号的商业化价值,如何与礼品渠道结合》等行业热点进行专题讲座。
  

  在现代收藏品方面,北京故宫博物院收藏届泰斗级专家张淑芬老师和另一位神秘嘉宾将分别就《现代收藏品工艺赏析》和《浅析现代收藏的玩法及收藏意义》为观众传授骨灰级收藏宝典,各位收藏玩家和广大爱好者们千万别错过。
  
  双展同开 文创收藏携手礼品家居  
  
  值得一提的是,与2019北京收藏品文创展同期同地召开的还有第39届北京礼品家居展。该展会作为北方地区礼品家居旗舰展,规模宏大,展品众多;届时,展会将有数十万款 “新、特、奇、优”等特色展品展出,其中不乏各类智能数码潮品、居家生活用品、原创产品、国际展团等等,观众在观展之外还能现场体验,第一时间感受产品使用的魅力。
  

  第39届北京礼品家居展与2019收藏品文创展即将开幕,观众很快就可以与众多典雅古朴、别致清新的工艺收藏品、文创品完美邂逅!值得注意的是,展会预报名通道将于3月24日关闭,时间紧迫,各位爱好者们赶紧关注“励展华群礼品展”官网或官方微信进行预登记报名,即可获得免费门票及精美礼品。
责任编辑:思思

扫描此二维码,分享到微信

中国文物网版权与免责声明:

一、凡本站中注明“来源:中国文物网”的所有文字、图片和音视频,版权均属中国文物网所有,转载时必须注明“来源:中国文物网”,并附上原文链接。

二、凡来源非中国文物网的新闻(作品)只代表本网传播该信息,并不代表赞同其观点。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在见后30日内联系邮箱:chief_editor@wenwuchina.com

相关推荐

月度排行

新闻速递

专题视点MORE

原创推荐MORE

精彩图片MORE

精彩视频MORE

论站新帖MORE

新浪收藏 | 出山网 | 中国艺术网 | 书画圈网 | 东方艺术媒体联盟 | 辉煌艺术网 | 大河艺术网 | 中艺网 | 环球文化网 | 华夏收藏网 | 文物出版社 | 中国文物保护基金会
北京文网 | 腾讯儒学 | 东方艺林 | 贵州收藏网 | 中国经济网 | 广州博物馆 | 华夏艺术网 | 中华汝瓷网