首页

山东莱州博物馆接受200余件珍贵史料捐赠

2017-03-20 12:01:15   作者:张玉光      来源:中国文物信息网   已阅读

图片版权归原作者所有

 

  日前,山东省莱州市博物馆举办了“历史文化学者张宙星地域史料收藏捐赠展”,在当地引起轰动。

 

  张宙星捐赠的200余件史料文献和图片藏品,皆与研究莱州历史文化相关,地域文化鲜明。从清代古籍版本、碑拓、门牌、户部执照、布告、契约执照,到民国时期的公告、地图、信函、广告、毕业证书、老照片,再到抗美援朝时期的手写歌谱、战报等,丰富多彩,彰显了莱州地域历史文化的丰厚底蕴。

 

  1999年,张宙星从北京辞职回到莱州家乡,专门从事莱州历史文化的搜集保护和研究工作。张宙星的捐赠举动,填补了莱州市博物馆的一些馆藏空白,增加了藏品品类。通过挖掘、展示莱州的地域优秀文化,让越来越多的市民直观生动地了解莱州历史。捐赠义举还带动出新的捐赠意向,有部分观众表示,要将自家的一些老物件,也捐赠莱州市博物馆的意向。


编辑:小萌

扫描此二维码,分享到微信

中国文物网官方微信

中国文物网

小文
微信
微博
手机应用

手机应用

返回顶部

返回顶部

关闭