首页

国家级文物大汶口明石桥保护修缮工程进入招投标阶段

2017-03-20 10:41:22   作者:董悦      来源:泰山网   已阅读

图片版权归原作者所有

 

  作为山东省目前保留最完好的古代大型石桥明石桥,保护修缮工程已经进入到招投标阶段。

 

  大汶口文化风景名胜管委会的工作人员告诉记者:“由于明石桥是国家级重点保护文物,同时又正在使用,修缮工作存在技术上的难度,所以我们对投标单位的资格审查也会更加严格。”

 

  目前大汶口文化风景名胜管委会正在与岱岳区文广新局一起联系修缮工程设计单位北京建工建筑设计研究院进行图纸答疑工作。明石桥修缮工程本体以“现状修整”为主,局部以加固为原则,兼顾古石桥周边环境治理和两侧河道疏通,淤泥清理等。真正做到“不改变文物原状的原则”,最大限度的保护和修缮原有构件。


编辑:小萌

扫描此二维码,分享到微信

中国文物网官方微信

中国文物网

小文
微信
微博
手机应用

手机应用

返回顶部

返回顶部

关闭