首页

《海昏侯墓考古发掘与历史文化资料整理研究》开题

2017-03-14 13:21:44   作者:陈斌华      来源:江西日报   已阅读

图片版权归原作者所有

 

  3月11日,我省承担的国家社科基金重大项目——《海昏侯墓考古发掘与历史文化资料整理研究》开题报告暨“海昏简”专题学术研讨会在南昌召开。省委常委、省委宣传部部长赵力平出席会议并讲话。

 

  赵力平首先对各位专家的到来表示感谢,并对前期工作表示肯定。他强调,要增强责任意识,充分认识海昏侯墓考古发掘和历史文化资料整理研究工作对于挖掘传统文化资源,传承中华文明,增强江西文化自信的重大意义;要立足发展实践,牢固树立问题意识、创新意识和精品意识,立足学术前沿,突出研究重点,注重研究方法,加强对海昏侯国遗址文化、历史文献文化保护与开发,立足江西发展实际,把课题研究与推动全省改革发展有机结合起来,真正把文化优势转化为江西经济社会发展的产业优势,努力将海昏侯历史文化打造成全国乃至世界知名的特色文化品牌;要加强统筹协作,着力凝聚强大工作合力,确保按时高质量地完成各项研究任务。

 

  来自北京大学、西北大学、江西师范大学等有关高校和科研机构共40名专家教授参加会议,审议通过了学术委员会名单和项目规划、管理办法。


编辑:小明

扫描此二维码,分享到微信

中国文物网官方微信

中国文物网

小文
微信
微博
手机应用

手机应用

返回顶部

返回顶部

关闭