首页

中国道教神仙画卷邀请展在楼观台隆重开幕

2017-03-13 10:04:05         来源:翰墨网   已阅读

图片版权归原作者所有

 

  为迎接道祖老子诞辰纪念日,由西安水陆画博物馆与西安曲江楼观台道文化展示区联合举办的《中国道教神仙画卷邀请展》大型作品展览,于2017年3月7号下午在楼观台道文化展示区道在书屋隆重开幕!此次展览是为了弘扬中华优秀传统文化和道教文化艺术的重要举措之一。

 

图片版权归原作者所有

 

  出席开幕式的单位有:陕西楼观台道文化研究会、周至县影视协会、陕西省礼乐文化促进会、西安市周至文化研究会、西安式收藏协会、陕西道德龙文化传播公司等多家单位和社会团体。参会主要嘉宾有:道在书屋常半耕老师,西安市收藏家协会常务副会长马新民老师,西安市收藏家协会周至分会会长谢会德老师,西安市收藏家协会户县分会会长宣文先老师,西安市收藏家协会西安源浩华藏博物馆、中国水陆画研究会秘书长谢金铭老师,曲江丝路遗珍博物馆李斌利老师,陕西省武协副秘书长、未央武协主席何来生老师,未央武协秘书长戚永利老师,西安市收藏协会常务理事、西安市收藏协会古代造像委员会副主任、西安水陆画博物馆馆长、西安未央书画协会副主席蔡元平老师,陕西楼观台道文化研究会会长邓银海老师及监事会主席杨建辉老师、秘书长赵英文老师,还有来自西安市收藏家协会咸阳分会、中国水陆画学会、甘肃敦煌艺术研究会、陕西省收藏家协会、西安传统文化研究会等单位和社会团体的老师和会员代表们共五十余人出席了开幕仪式。邓银海老师、马新民老师、谢会德老师、谢金铭老师,分别在开幕式上作出重要讲话。

 

图片版权归原作者所有

 

图片版权归原作者所有

 

图片版权归原作者所有

 

图片版权归原作者所有

 

图片版权归原作者所有

 

图片版权归原作者所有

 

图片版权归原作者所有

 

  本次活动由周至县影视协会会长王慧军老师亲自担任摄影师,展览作品时间跨度由明代至民国时期,共展出75幅道教水陆画作品,时间跨度之大,数量之多,且内容丰富,技艺精湛,主题鲜明,受到社会各界人士一致好评,本次展览取得了圆满成功!

 

  通过本次展览,使观众进一步了解了中国水陆画在传统文化与宗教历史进程中所发挥的重要作用,以及让更多的人们关注这些珍贵物质的文化遗存,从而为研究和传承中华文化艺术尽一份绵薄之力!


编辑:小明

扫描此二维码,分享到微信

中国文物网官方微信

中国文物网

小文
微信
微博
手机应用

手机应用

返回顶部

返回顶部

关闭