首页

“跃动知春,放飞希冀”清明节特别活动

2017-03-14 09:27:36         来源:中国文物网   已阅读

清明节,又叫踏青节,在仲春与暮春之交,正是春光明媚草木吐绿的时节,古人有清明踏青,并开展一系列体育活动的习俗。清明的得名,不仅缘于万物此时的生长清洁明净,也缘于这一时期的太阳也是清新的太阳,流转于天地之间的阳气,也是清新的阳气。93号院博物馆的清明节,只有盎然的春意和跃动的欢愉,以及非遗手工体验带来的无限乐趣,其中还夹杂着一点点对英雄的缅怀和崇敬。在这个阳春三月里,感知春天,跃动身心,放飞希望,追逐梦想,93号院博物馆是你的不二之选!

      清明节,又叫踏青节,在仲春与暮春之交,正是春光明媚草木吐绿的时节,古人有清明踏青,并开展一系列体育活动的习俗。清明的得名,不仅缘于万物此时的生长清洁明净,也缘于这一时期的太阳也是清新的太阳,流转于天地之间的阳气,也是清新的阳气。

 

图片版权归原作者所有

      清明节的习俗是丰富有趣的,除了讲究禁火、扫墓,还有踏青、荡秋千、踢蹴鞠、打马球、插柳等一系列风俗体育活动。

 

图片版权归原作者所有

      93号院博物馆的清明节,只有盎然的春意和跃动的欢愉,以及非遗手工体验带来的无限乐趣,其中还夹杂着一点点对英雄的缅怀和崇敬。在这个阳春三月里,感知春天,跃动身心,放飞希望,追逐梦想,93号院博物馆是你的不二之选!

 

      活动详情请参考下表:

 

图片版权归原作者所有
              

      席位:15家庭/场

      费用:198元/家庭(每个家庭最多包含3人)
      活动地点:西城区大栅栏铁树斜街93号(93号院博物馆)
      咨询电话:010—83197399/83197501

      名额有限,一定要抢占先机报名哦!

 

图片版权归原作者所有

      亲手制作风筝,放飞天际,在一年之计,放飞希望。

 

图片版权归原作者所有

      清明节 “赠画蛋”的习俗表达了人们对和和美美的生活的美好祝愿,来93号院博物馆一起绘彩蛋,送给身边最重要的人。

 

图片版权归原作者所有

      在古人观念中,柳树有着神奇的力量,民间,清明节插柳的习俗非常盛行。学习草编之余老师还会交给我们选一节青青柳枝为自己编一个最美丽的花环戴在头上,做春天的小精灵。

 

图片版权归原作者所有

      更有伴着童谣而来的小毛猴等你亲手做出它傲娇的小姿态。

 

图片版权归原作者所有

图片版权归原作者所有

图片版权归原作者所有

      更有充满节日特色的手工自制风铃和秋千环节,还可以自己亲手培育一颗小小盆栽呵护它成长。我们还在每天安排了不同的热场小游戏,拔河、蹴鞠、撞鸡蛋比赛,想想都妙趣横生,更有精美的奖品等你来拿。英雄卡片环节的新意和游艺项目的丰富只有来了的人才知道!

编辑:小蓝

扫描此二维码,分享到微信

中国文物网官方微信

中国文物网

小文
微信
微博
手机应用

手机应用

返回顶部

返回顶部

关闭